Рулет капустный(вариант)
Рулет капустный(вариант)
Ингредиенты:
10-12 листьев капусты,
0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
большая луковица,
1-2 морковки,
1 ст.л.раст.масла,
1 красная паприка,
100 гр.тёртого сыра(меньше),
200 гр.сметаны,
200 гр.мясного бульона,
зелень,
соль,перец,майоран.
Способ приготовления:
Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша,
очень сочный и вкусный.
Для начала разберём кочан на листья:
делается это легко и быстро,
если мы воспользуемся советом Чары
и отправим сначала капусту в микроволновку!!
Спасибо большое,Чара!
советую Вам запатентовать этот способ!!!
Нам понадобятся 10-12 средних листиков.
Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я,
а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo
перенести рулет в форму для запекания.
Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко,
а морковь натрём на кр.тёрке.
Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты.
В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень,
посолим,поперчим его и распределим сверху.
Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку
(помытую и порезанную на тонкие полоски),
свернём плотно в рулет.
Переносим его в форму,мне понадобилась помощь,
если вы собирали рулет на полотенце,
то легко справитесь сами.
В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану,
солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет,
отправляем в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter