Куриные зразы с куриной печеночкой
Куриные зразы с куриной печеночкой
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок св. 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки
Соль,перец
Начинка:
Печень куриная 200 гр.
Лук репч. 2 шт.
Сало 40 гр.
Вино бел.сух. 3-4 ст.л.
Бальзамик 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло раст.
Соль,перец
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
За 5 минут до готовности положить в сковороду резанную зелень петрушки и слегка потомить.
Влить вино и бальзамик и дать выпариться жидкости.
Куриный фарш поделить на одинаковой величины шарики.Взять шарик в руку,сплюснуть его,положить на середину фарш из печени и сформовать зразы.
Обвалять в манной крупе.
Обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на слабом огне.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter