Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста
Куриное мясо с луком пореем под крышкой из теста
Ингредиенты:
2 ст.л растительного масла
1 репчатый лук(мелко нарезанный)
2 шт.лука порея (малых)
10 шт.шампиньонов
4 шт.куриного грудки
2 зуб.чеснока
100 мл.сухого белого вина
150 мл.куриного бульона(я беру кубики)
200 мл.сливок 12%
5 шт.помидоров
2 ст.л свежего тимьяну
1ст.л подсолнечного масла
300 гр.слоеного теста
1 яйцо
Способ приготовления:
Растительное масло разогреть на сковородке придать на мелко нарезанный репчатый лук,на полукольца лук порей,и нарезание шампиньоны,тужить все 5 мин.пока не будет мягким.
В другую сковороду положить на мелко нарезанную куриную грудку и помешивая жарить 5 мин.Потом добавить мелко порезанный чеснок,залить вином и варить пока не испарится половина вина.Потом прилить бульон и снова испарить до половины.Залить сметаной,добавить порезанные кубиками помидоры,тимьян,и тушить дальше 5 мин.По вкусу посолить,поперчить.
Одну большую миску или маленькие тарелочки натрем маслом.
Смешаем курку и лук порей с грибами и выложим смесь в миски.
Слоеное тесто раскачать толщиной 4 мл.
Края миски обильно смазать водой и прикрыть миски куском теста.тесто прижать к миске и по кругу вырезать тесто.
По среди центра сделать небольшую дырку что бы при запекании пар мог выходить.
Миски на 15 мин.положить в холодильник.
Духовку разогреть на 220*С.
В маленько тарелочке взбить яйцо.
Тесто потереть яичком и печь в духовке 30 мин. в большой миске,и 15 в маленьких .
Вот и все!!! !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter