Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики
Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубок чеснока
1 большая луковица
1 красная паприка
По несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
Соль, молотый перец, порошок паприки
100г сыра фета
Для соуса тцацики:
1 салатный (длинный) огурец
250 г натурального йогурта
250 г сметаны
2 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.
Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.
Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.
К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter