Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Мясное кольцо с перепелиными яйцами


Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
1 кг. Мясного фарша (лучше свино-говяжий)
250 г. белого хлеба
0,5 л. молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
150 г. слоеного бездрожжевого готового теста
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки оставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня и дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Пергаментную бумагу размером с противень смазать растительным маслом. Выложить на него половину фарша в виде кольца.
На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять поверхность.
Тесто раскатать. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 см. и длиной соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга (Я края теста подсовывала под мясное кольцо).
Из оставшегося теста вырезать листики, прилепить их на полоски (Я приклеивала их желтком). Смазать тесто и открытые места фарша желтком.
Выпекать 40 мин. при 200 градусов.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1727
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.