Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

ТТефтели с кабачками под томатно-грибным соусом


Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Ингредиенты:
фарш говяжий - 300г
кабачок - 1/2 небольшого кабачка
шампиньоны - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
вино красное сухое - 150 мл
вода - 1/2 стакана
соль, приправы - по вкусу
раст.масло- для жарки

Способ приготовления:
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
Добавить к грибам, посолить, поперчить.
Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1809
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.