Вареники с мясом. Не пельмени!!!
Вареники с мясом. Не пельмени!!!
Ингредиенты:
Говяжья грудинка-600гр
Лук репка - 1 большая головка
соль-перец
масло раст.
Тесто
мука-500гр
масло растительное - 4-5 ст.л
вода-сколько возьмет мука
соль
/или то тесто для вареников к которому Вы привыкли.../
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.
Вымешиваем его..минут 5
заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.
Мясо варим до готовности.
Пропускаем через мясорубку
Лук чистим, режем и обжариваем на масле
Смешиваем мясо с луком...если суховато, то я добавляю бульон./чуть-чуть!/
Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт./на фото теста много, я еще другую начинку делала.../
Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки
И лепим вареники..
Отваривать свежие вареники надо совсем недолго..минутки 3. А после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варки не сильно кипела, а то потом, как "потрепанные" получаются..
Кушать можно со сметаной или слив. маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter