Никуман - японская паровая булочка
Никуман - японская паровая булочка
Ингредиенты:
Продукты на 24 штуки
Для теста:
Мука - примерно 300 г
Тыквенное пюре - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мясо курицы или индейки - 500-600 г (у меня филе + окорок пополам)
Лук репчатый - 3 средние головки
Лук зеленый - 6 стеблей
Соевый соус - 50 мл
Имбирь(корень) - 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
черный перец
мука для посыпки
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.
Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.
Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.
Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом и перцем.
Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter