Свинина с яблоками,изюмом и медом
Свинина с яблоками,изюмом и медом
Ингредиенты:
пол килограмма постной свинины;
три небольших яблочка;
соль и черный молотый перец;
столовая ложка меда;
две столовых ложки коричневого сахара;
чайная ложка лимонного сока;
две столовых ложки изюма;
пол стакана белого сухого вина.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо длинными тонкими кусочками.
Добавьте соль, мед и перец.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на два часа.
Залейте изюм кипятком, оставьте его размокать на тридцать минут.
Очищенные от семян яблочки нарежьте соломкой. Сбрызните их лимонным соком.
На растопленное масло выложите ломтики яблок, добавьте немного сахара и быстро обжарьте на сильном огне.
Добавьте в яблоки изюм, влейте сухое белое вино и выпарите его.
Сковороду можно выключить.
Обжарьте на растительном масле свинину до полной готовности.
Добавьте в свинину яблоки.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter