Каре ягненка в брусничном соусе
Каре ягненка в брусничном соусе
Ингредиенты:
Ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
Вино красное,полусладкое 150 гр.
Брусника мороженая 2/3 ст.
Джем брусничный 2-3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Крахмал 1/2 ст.л
Соль.перец
Масло раст.
Способ приготовления:
Сварить соус-вскипятить вино,добавить сахар,джем и промытую бруснику.Проварить 5-10 мин.Крахмал развести в воде,влить в вино и помешивая,довести до кипения.Соус не
должен быть густым как кисель.Ягоды оставить в соусе.
Баранину(в идеале молодую,без запаха)отбить,зачистить косточку,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла в течении 5-7 мин.
Подавать уложив обивные "косичкой",крест-накрест,полив соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter