Мясо под рисово-сырной шубкой
Мясо под рисово-сырной шубкой
Ингредиенты:
Свинина отбивная 5 шт.
оливковое масло,
соль/перец/любимые травки,приправы для мяса
сок лимона,
чеснок,
рис отварной (ок.1 стакана)
1 морковка,
яйцо (белок)
панировочн.сухарики или мука
сыр ок. 150-200 гр.
лук
Способ приготовления:
Мясо солим ,перчим(по вкусу) ,засыпаем приправами (н-р: Knorr - приправа для мяса),сбрызгиваем соком лимона , заливаем оливк.маслом, перемешиваем и даём настояться ок.часу (можно и больше).
На мелкой тёрке натираем морковь,на крупной - лук, подрумяниваем всё на сковороде с оливк.маслом,добавляем рис,перемешиваем - даём остыть ,
трём на тёрке сыр ,прессуем чеснок, взбиваем 1 белок и перемешиваем с содержимым сковороды,
приготовленное мясо обваливаем в панир.сухарях и выкладываем на противень ,из рисово-сырно-морковно-луково-чесночной смеси делаем типо котлетки-лепёшечки и улаживаем на мясо ,присыпаем сухариками и ложим поверх пластик сыра.
Запекаем в духовке ок.25-30 мин.при 150 градусах (так было у меня) ориентируйтесь по своей печке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter