Свинина в горчице

Свинина в горчице


Свинина в горчице

Ингредиенты:
1. Свинина куском - 700 гр.
2. Горчица не очень острая у меня русская традиционная - 3 ст.ложки
3. Перец черный горошком, красный молотый, паприка, соль.
4. Петрушка пучек небольшой
5. Оливковое масло - 2ст. ложки

Способ приготовления:
Хочется иногда на ужин чего-то этакого, сама не знаешь чего. И мыслей нет никаких что же приготовить? Пришлось звонить мужу на работу, после трех минутной паузы после моего вопроса он выдал: "Хочу мяса". Ну когда б он его не хотел??? Пришлось идти в магазин и там на витрине, когда я увидела этот нежный кусочек свежей свининки, она почему то мне сразу представилась шкварчащей в духовочке, в собственном соку да с приправками...короче я чуть там слюной не подавилась от нахлынувшей картинки, схватила мясо и бего домой, воплощать видение в жизнь)))

1. Для начала помоем наш кусочек холодной водичкой и обсушим. Все приправы смешаем в ступке и немного потолчем, добавим туда масло и все хорошо перемешаем. Натрем мясо со всех сторон получившейся смесью, хорошенько смажем горчицей порезанную петрушку посыпем сверху и придавим к мясу. Завернем его в пленку и уберем на 2-3 часа в холодильник.
2. По прошествии этого времени (за это время я сделала салатик цезарь с курочкой и отварила картошку на гарнир) достаем мясо разворачиваем и кладем в емкость для запекания. Очень плотно обматываем ее фольгой со всех сторон, чтобы не было ни одной дырочки, мы же не хотим чтобы весь вкуснейший сок выпарился и нам остался сухой кусок нежующегося мяса. И ставим в духовку разогретую до 200 гр. на 1-1,5(зависит от вашей духовки, в моей старушке оно стояло почти два часа, пока не пошли божественные ароматы). Достаем нашу форму, режем фольгу если хотим корочку то еще минут на 15 в духовку, вот и все!

Фото:

Свинина в горчице



Свинина в горчице



Свинина в горчице



Свинина в горчице

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3451
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.