Мясные рулетики с с грецкими орехами
Мясные рулетики с с грецкими орехами
Ингредиенты:
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
1/2 стакана грецких орехов
соль
лавровый лист
перец черный (молотый и горошек)
специи по вкусу
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Способ приготовления:
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Сворачиваем мясо рулетиками и перевязываем ниткой или закалываем зубочисткой.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпаем порезанными орехами, добавляем воды, кладем лавровый лист, черный перец горошек и прочие специи. Закрываем крышкой.
Тушим мясо на медленном огне не менее 1,5 часов (зависит от мяса, а то и больше). Мясо должно стать мягким и рассыпаться.
Перед подачей на стол не забыть снять нитки.
Подавать с любым гарниром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter