Горшочки со свининой по волынски

Горшочки со свининой по волынски


Горшочки со свининой по волынски

Ингредиенты:
Мясо свинина, картофель, лук,грибы( сушеные белые желательно, за неимением - какие есть), сметана , чеснок , соль, перец по вкусу, растительное масло (типа "Олейна") для жарки.Пропорции произвольные- любите мясо- побольше мяса, любите грибы- побольше грибов, любите картофель-соответственно

Способ приготовления:
Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой смеси жарим "деруны" или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з см.,грибы.Складываем в горшочки :деруны(2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды,мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль,специи,после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочкев сметанно-грибным соусом.И в духовку.Подавать гарячими, можно посыпать зеленью.

Фото:

горшочки со свининой по волынски



горшочки со свининой по волынски



горшочки со свининой по волынски



горшочки со свининой по волынски



горшочки со свининой по волынски



горшочки со свининой по волынски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1723
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.