Гуляш из говядины с клецками

Гуляш из говядины с клецками

 

На 4 - 6 порций:

Ингредиенты:

Гуляш:

    
* 2 столовые ложки оливкового масла
    
* 3 средние луковицы. тонко нарезанные
    
* 1 столовая ложка сахара
    
* 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
    
* 1 столовая ложка тмина, обжаренного и размолотого
    
* 1,5 столовых ложки сладкой паприки Венгерской
    
* 1 чайная ложка пряной венгерской паприки
    
* 2 ст.л. рубленых
листьев свежего майорана
    
* 1 чайная ложка
рубленых листьев свежего тимьяна
    
* 1 лавровый лист
    
* 3 ст.л. томатной пасты
    
* 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    
* 4 чашки куриного бульона (прибл. 1 литр)
    
* 1 кг мяса для жарки, разрезать на куски по 1,5 - 2 см (убрать лишний жир)
    
* 1 ч.л. соли
    
* 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Клецки:

    
* 2 стакана муки
    
* 2 ч.л. разрыхлителя
    
* 1 чайная ложка соли
    
* 3 / 4 чашки молока
    
* 2 столовые ложки топленого масла

Способ приготовления:

1. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло, карамелизуйте лук в сахаре. Добавить чеснок и тмин. Кук еще минуту.

2. Добавить сладкий и пряный перец, майоран, тимьян и лавровый лист. Обжарить еще минуту, до появления аромата.

3. Добавить томатную пасту, слегка обжарить. Добавить уксус и куринный бульон, кусочки говядины, соль, перец. Довести до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне. Накрыть крышкой. Время тушения 1 - 1,5 часа, незабывайте периодически помешивать. При необходимости добавить соль и перец.

4 Чтобы приготовить клецки нам нужно, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешать топленное масло и молоко, и замесить тесто. После того, как мясо будет готово мы выкладываем поверх него, чайной ложкой, обмакнув её предварительно в холодной воде, тесто. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут. После того, как вы закрыли кастрюлю, ни в коем случае не раскрывайте! Для того, чтобы клецки получились легкими и воздушными, они должны хорошо пропарится.  Если вы раскроете кастрюлю пар улетучится и клецки упадут в объме и будут жесткими.  Через 15 минут, проверте готовность клецок проткнув зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой и сухой, клецки готовы.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2601
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.