Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо


Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:
Мясо - 1кг (говядина или телятина)
Чернослив - 300г (кисленький)
Лук - 2 средних головки
Картофель - сколько войдет в сотейник
Кусочек тульского пряника
Сахарный песок - 2-3 ст.л.
Лимон - сок из одной половинки(по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Немного растительного масла
1 стакан воды

Способ приготовления:
Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.
Итак:
1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.
2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.
3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.
4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.
5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.
6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.
7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.
8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.
9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.
10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.
11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.
12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.
Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!

Фото:

Кисло-сладкое мясо



Кисло-сладкое мясо



Кисло-сладкое мясо



Кисло-сладкое мясо

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2066
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.