Бефстроганов...легкое отступление от классики
Бефстроганов...легкое отступление от классики
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) 500 гр.
Лук репч. 2 шт.
Молоко 1,5 ст.
Мука 1 ст.л.
Масло сл. 20-30 гр.
Сыр с голубой плесенью 100 гр.
Масло раст.
Соль,перец
Способ приготовления:
Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.
Отбить куски мяса и нарезать брусочком.Посолить,поперчить и перемешать.
Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.Переложить мясо в кастрюлю.
Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.
Муку спассеровать со сливочным маслом,влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.Держать соус на маленьком огне,постоянно помешивая до растворения сыра.
Положить к мясу лук и влить соус,довести до кипения,добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.На гарнир-картофельное пюре,рис,овощи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter