Запеканка мясная

Запеканка мясная


Запеканка мясная

Ингредиенты:
мясо или курица
лук
кислые зелёные яблоки
сыр
майонез
зелень
оливковое масло
перец чёрный молотый
соль

Способ приготовления:
Куриное филе превратить в фарш с использованием любых милых Вашему сердцу подходящих девайсов.
Мелко порезать огромное количество лука и поджарить его на оливковом масле.
Порезать приготовленную Вами зелень – традиционную петрушку, укроп наверное, то, что в голову придёт.
Посолить и поперчить фарш и смешать его с жаренным луком и зеленью. Больше в рецепте ничего смешиваться не будет, всё остальное укладывается слоями. Слои примерно равной толщины, кроме последнего.
Потереть достаточное количество кислых яблок, понятно, лучше антоновских, и уложить вторым слоем на фарш. Они сразу покоричневели, оба участника передачи не без удовольствия констатировали, что это хорошо! Значит, в них много железа, и рецепт сразу перешёл в категорию «К тому же и полезных». Другого железа добавлять не стали.
Для третьего слоя натёрли исключительно много сыра, но делать было нечего, столько было надо. Сорт сыра не уточнялся, видимо, за его рекламу не было заплачено, но понятно – был не простой. Вы сделайте то же самое.
Сыр покрыли майонезом. Сначала его положить забыли, пришлось доставать форму из печи, а Вы не забудьте это сделать сразу.
Вот, в общем-то, и всё. Теперь поставьте форму в духовку на 205 градусов, как велела Екатерина Стриженова, момент готовности определите на глаз…
Вкусное кушанье готово.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1654
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.