ШТРУДЛИ
ШТРУДЛИ
Ингредиенты:
500гр.мяса(на ваш вкус)
около 600гр.картофеля
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л томат-пасты
соль,перец по вкусу
около 50-100мл.растительного масла
Для теста:
500мл.кефира
1 яйцо
щепотка соли
700-1000гр.муки
Способ приготовления:
1.Из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
3.Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
4.Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.
5.Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.
Подаём на стол горячим!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter