Рулет из свинины с грушами и сыром
Рулет из свинины с грушами и сыром
Ингредиенты:
свиная лопатка, 1,3 кг;
сыр твёрдый, гр. 70-80;
сыр творожный "Альметте, сливочный", 150 гр.;
груша Александрия, 2 шт.;
укроп, крупный пучок;
чеснок, 3 зубчика;
горчица дижонская, 2 ч. л.;
корица, 1 ч. л. без верха;
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для обмазки рулета.
Способ приготовления:
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.
Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).
Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.
Со свежим огурчиком...ммм! обалденно вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter