Альпийский омлет в горшочке
Альпийский омлет в горшочке
Ингредиенты:
(из расчета на один горшочек = 1 порция):
2 яйца
150 гр сыра
1 небольшой помидор
несколько перьев зеленого лука
соль
черный перец
немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.
Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Это блюдо можно использовать так же и для праздничного стола в качестве горячей закуски. Разбиваем по одному яйцу в кокотницы на каждого гостя, запекаем, соответственно, 10 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter