Рисовая вермишель с курицей и грибами
Рисовая вермишель с курицей и грибами
Ингредиенты:
Рисовая вермишель – 300 гр.
Куриное филе – 300 гр. (я взял грудку)
Шампиньоны - 200 гр.
Репчатый лук – 2 небольшие головки
Имбирь – 2 кусочка корешка
Крахмал – 2 ст.ложки
Растительное масло – 200 гр.
Бульон куриный – 200 мл
Соевый соус – 100 мл
Зелень
Соль, перец
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обвалять в крахмале.
Лук нарезать полукольцами, грибы – полосками (пластинками).
Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду положить вермишель и варить до готовности (ок. 4-5 мин.).
Затем промыть, дать стечь воде и полить ложкой раст.масла и аккуратно размешать, чтоб вермишель не слиплась.
На разогретую с маслом (2 ст.л.) сковороду выложить кусочки курицы и имбирь и быстро обжарить постоянно помешивая. Затем влить 2 ст.л. соевого соуса, подержать на огне 1 мин. и вынуть из сковороды.
Влить оставшееся масло, сильно разогреть, положить лук и грибы. Жарить 5 мин. постоянно помешивая.
Затем выложить в сковороду вермишель, влить горячий бульон, соевый соус, посолить поперчить, добавить курицу, осторожно, но хорошо всё перемешать и довести до готовности (примерно 5 мин.) постоянно помешивая. В конце добавить рубленую зелень.
Выложить на тарелку и украсить по своему желанию и настроению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter