Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом
Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
Ингредиенты:
200г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
500г фарша-ассорти
1 яйцо
40г сливочного масла
20г сушеных белых грибов
100г шампиньонов
1ч.л. сушеного тимьяна
100мл белого вина
250мл сметаны
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить.
Лук и чеснок нарезать кубиками и половину подмешать к фаршу.Посолить и поперчить.
Картофель пюрировать с яйцом и смешать с фаршем.
Слепить 12 небольших котлет и обжарить их в половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.
Белые грибы залить 125 мл воды.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить в масле вместе с тимьяном и оставшимся луком и чесноком.Добавить белые грибы вместе с водой,вино и сметану.
Варить 5 минут.
Подать котлеты с соусом, украсив,по желанию, зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter