Ужин «Включаем пятую»

Ужин «Включаем пятую»


Ужин «Включаем пятую»

Ингредиенты:
Вырезка телячья – 400г
Фасоль стручковая целая – 400г
Лук-порей – белая часть 1 стр.
Огурец длиннополый – 1 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубца или 1 соло
Укроп – 1 пучок
Тофу (мягкая соевая паста) – ? упаковки (150г)
Мука рисовая – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Бальзамический уксус светлый – 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок, чили – сухие молотые приправы
Масло сливочное – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.

Способ приготовления:
Фасоль отваривать в подсоленной кипящей воде 5-6 мин. По окончании откинуть на сито.
В это время вырезку порезать вдоль волокон тонкими полосками (7-8 см длиной), выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи, соевый соус и бальзамический уксус. Подержать в таком виде, пока раскаляется сковорода с 1 ч.л. оливкового масла . Каждый кусочек мяса обвалять в рисовой муке и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки (3-4 мин.). Выложить на блюдо. Сковороду аккуратно обтереть бумажной салфеткой, добавить 1 ч.л. оливкового масла и обжарить порей, порезанный тонкими кольцами (2-3 мин.), выложить к мясу. Снова обтереть сковороду и обжарить на сливочном масле отваренную фасоль с кунжутом (2-3 мин.), выложить к мясу.
Выложить в блендер очищенные и крупно порезанные: огурец, лук, чеснок и укроп. На высокой скорости измельчить (5 сек.), добавить к массе соевую пасту и взбить еще раз (5 сек.).
Фасоль заправить полученным соусом, по желанию посолить или приправить соевым соусом. Посыпать кунжутом. Всё.

Фото:

Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»



Ужин «Включаем пятую»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1309
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.