Куриные крылышки с соусом Дор Блю
Куриные крылышки с соусом Дор Блю
Ингредиенты:
куриные крылья – 2 упаковки;
головка чеснока;
лимон – 1/3 часть;
толстая сторона корня имбиря – 3 см;
соль;
приправа для курицы;
перец.
Ингредиенты для соуса:
сыр Дор Блю (подойдет любой сыр с плесенью);
черный молотый перец;
чеснок – 2 зубчика;
сливки либо молоко.
Способ приготовления:
Приготовьте маринад для куриных крыльев.
Для этого очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Посыпьте крылья имбирем и чесноком. Перемешайте.
Отожмите в крылья сок одного лимона, посолите и поперчите.
Добавьте приправу для курицы.
Хорошо перемешайте и поместите крылья под гнет мариноваться.
На смазанный маслом противень выложите куриные крылья.
Запекайте в духовке в течении тридцати минут при 220 градусах.
Приготовьте соус.
Налейте в отдельную посуду несколько ложек сливок или молока.
Сыр порежьте на кубики, добавьте его в сливки и поставьте его таять на тихом огне. Постоянно мешайте сыр.
Выжмите чеснок при помощи чеснокодавки.
Когда сыр растает, добавьте в него перец и чеснок. Перемешайте.
Немного поварите и выключайте.
Соус не должен быть слишком густым, при необходимости разбавьте соус сливками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter