Тунец в базилике
Тунец в базилике
Ингредиенты:
Тунец филе 1кг.800гр.
Чёрный перец 1/4ч.л.Соль по вкусу.
Для соуса:
Базилик 1 пучок,
Кедровые орешки 50гр.,
Сыр пармезан 50гр.(или любой твёрдый),
Чеснок 4 зубчика,
Оливковое масло 100мл.,
Соль по вкусу.
Кедровая дощечка 25х40см.
Способ приготовления:
Разделываем тунца на филе и нарезаем на порционные куски.
Кедровую дощечку надо заранее замочить в воде чтоб в процессе приготовления не загоралась и увлажняла рыбу,минимум часа на 2.
Готовим соус: Слегка обжариваем на сковороде кедровые орешки,нарезаем базилик.Берём блэндэр,наливаем масло,тудаже базилик,орешки,сыр,чеснок,соль.Перемалываем до однородной массы.
Выкладываем куски тунца на дощечку,солим,перчим и намазываем базиликовым соусом.
Разжигаем мангал,угли должны быть не под всей решеткой,а только с одной стороны небольшая кучка.
Ставим на решетку дощечку с рыбой,закрываем мангал крышкой.
Температура под крышкой 180 градусов,время готовки 40 минут.
Соус сохраняет в рыбе сочность и оставляет аромат базилика,дощечка не даёт пригорать и оставляет нежный запах кедра.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter