Куриное филе в апельсинах
Куриное филе в апельсинах
Ингредиенты:
2 куриные грудки либо 4 куриных филе;
укроп;
200 грамм шампиньонов;
1 апельсин;
2 ст.л. соевого соуса;
перец;
100 грамм сыра;
соль;
растительное масло.
Способ приготовления:
Отбейте при помощи отбивного молотка вымытое и разрезанное на две части куриное филе.
Смешайте молотый черный перец и соевый соус. В полученной смеси замаринуйте филе курицы на тридцать минут.
Обжарьте в течение десяти минут на растительном масле нарезанные соломкой или кубиками шампиньоны. В конце жарки немного посолите грибы.
Обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны куриное филе.
Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
Натрите сыр на терке либо порежьте его тонкими пластами.
Смажьте форму для запекания маслом.
Выложите в форму куриное филе. Сверху на филе выложите обжаренные шампиньоны. Сбоку положите апельсиновые дольки.
Каждый кусочек филе посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и сыром.
Готовьте куриное филе при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter