Говядина запеченная с каштанами и шалфеем
Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.
Ингредиенты:
Говядина для запекания 600 гр.
Каштаны свежие 15 шт.
Шалфей свежий 1 веточка (и для декора).
Сметана 20% 250 гр.
Смесь перцев, соль.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
Способ приготовления:
Каштаны вымыть и обсушить полотенцем.
На каждом сделать надрез крест накрест...(аккуратно, не обрежьте пальцы)!!!
Запекайте в разогретой духовке минут 15-20 до слегка золотистого цвета, аромата и раскрытия кожицы.
Каждые 5 минут доставайте и встряхивайте форму для запекания, что бы каштаны перевернулись на другой бочок.
Далее убрать их из духовки и слегка остудить.
Тем временем...говядину промыть, мелко нарезать (примерно 2х2 см).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Каштаны очистить и нарезать чуть мельче чем мясо.
Смешать мясо, каштаны, сметану и специи.
Добавить листья шалфея...предварительно помять их пальцами.
Все ингредиенты перемешать и поместить в форму.
Запекать в течении 20-30 минут до готовности мяса.
Подавать в порционных горшочках, украсив веточкрй шалфея.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter