Запеченная свиная шейка с дыней
Запеченная свиная шейка с дыней
Ингредиенты:
Шейка свиная – 1 кг.
Дыня – 500 г.
Лимонный сок – 50 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Перец черный, чеснок, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.
У дыни вытащить сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде на сливочном масле (на нем ароматней, получается!) обжарить кусочки дыни.
Мясо развернуть, равномерно разложить обжаренные кусочки дыни (немного оставить для соуса) по всей поверхности полосы, свернуть в рулет и обвязать нитью.
Обжарить рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Мясо выложить в форму для запекания, добавить немного воды, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*.
При подаче полить соусом (оставшуюся часть обжаренной дыни смешать с лимонным соком).
Ароматная свиная шейка готова!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter