Плов из говядины, острый

Плов из говядины, острый


Плов из говядины, острый

Ингредиенты:
Мясо (говядина)- 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 3шт
Рис - 3 стакана
Чеснок - 1 шт
Перец острый (сухой) - 1 шт
Масло растительное - 0,5 стакана
Зира, паприка, соль

Способ приготовления:
Подготавливаем:
Мясо, нарезаем кусочками; лук полукольцами; морковь тонкой соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем его теплой водой на 1,5 - 2 часа.(фото 1)
Разагреваем казан, выливаем масло и нагреваем его. Я кладу в него целую очищенную луковицу, и жарю ее до черного цвета (хоть масло и нормальное, мне просто нравится, плюс оно еще и пропитывается луковым ароматом).
В масло частями выкладываю мясо и обжариваю до коричневой корочки ( фото 2) и вытаскиваю в отдельную чашку.
Масло опять хорошо нагреваю и обжариваю лук (фото 3)
Как только лук обжариться до золотистого цвета возвращаю обратно мясо и немного обжариваю все вместе (фото 4)
Выкладываю морковку (фото 5), и как только она обмякнет, перемешиваю с мясом и луком и обжариваю (фото 6), готовлю минут 10-15.
Высыпаю часть зиры, перец, немного соли, выкладываю перец (сухой) стручок и чеснок, заливаю все водой, на 1-2 пальца и готовлю зирак, минут 30-35 (фото 7).
Как только зирак уварится еще раз (последний) солю, высыпаю остаток зиры и высыпаю рис и заливаю аккуратно водой (фото 8), на 1,5 пальца и делаю огонь пожарче.
Когда воды не будет видно на повержности закрываю казан крыйшкой и жду 15 минут, все плов готов (фото 9)
Аккуратно перемешиваю и все готово (фото 10)
Обычно я делаю еще салат, с помидор, лука и базилика (но этот раз его не было), и выкладываю этот салат на плов.

Фото:

Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый



Плов из говядины, острый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1859
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.