Утка с кизилом
Утка с кизилом
Ингредиенты:
Утиные окорочка 4 шт.
Лук 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Кизил 2 горсти
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Соль
Способ приготовления:
Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со
всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи.
В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой.
Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук,
кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter