Lamb curry (из баранины)
Lamb curry (из баранины)
Ингредиенты:
кусок баранины без кости весом примерно 300 грамм;
пара зубчиков чеснока;
одна крупная луковица;
1/4 ч.л. порошка garam masala (продается в любом супермаркете);
свежий корень имбиря;
¾ чайной ложки порошка кориандра;
листья кориандра;
четыре ст.л. растительного масла;
небольшая щепотка измельченного в порошок имбиря;
¼ ч.л. зиры;
чайная ложка паприки;
два свежих помидора;
соль.
Способ приготовления:
Лучше баранину готовить в казане, но если казане нет, используйте любую кастрюлю.
Нарежьте лук, не нужно его резать мелко.
Добавьте в казан растительное масло, когда масло нагреется, обжарьте в нем лук до коричневого окраса.
Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте их в лук, жарьте одну две минутки.
Затем добавьте порошок кориандра, тщательно перемешайте все содержимое казана.
Теперь добавьте порошок имбиря, порошок garam masala, зиры и паприки. Снова перемешайте и жарьте 30 секунд.
Влейте в казан один стакан воды. Жарьте десять минут.
Помидоры порежьте кубиками. Хорошо перемешайте и жарьте пять минут.
Посолите по своему вкусу.
Баранину порежьте кусочками и отправьте ее в казан.
Добавьте три стакана воды и жарьте до полной готовности около часа.
Перед подачей на стол посыпьте мясо листьями кориандра.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter