Lamb curry (из баранины)

Lamb curry (из баранины)


Lamb curry (из баранины)

Ингредиенты:

кусок баранины без кости весом примерно 300 грамм;

пара зубчиков чеснока;

одна крупная луковица;

1/4 ч.л. порошка garam masala (продается в любом супермаркете);

свежий корень имбиря;

¾ чайной ложки порошка кориандра;

листья кориандра;

четыре ст.л. растительного масла;

небольшая щепотка измельченного в порошок имбиря;

¼ ч.л. зиры;

чайная ложка паприки;

два свежих помидора;

соль.

 

Способ приготовления:

Лучше баранину готовить в казане, но если казане нет, используйте любую кастрюлю.

Нарежьте лук, не нужно его резать мелко.

Добавьте в казан растительное масло, когда масло нагреется, обжарьте в нем лук до коричневого окраса.

Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте их в лук, жарьте одну две минутки.

Затем добавьте порошок кориандра, тщательно перемешайте все содержимое казана.

Теперь добавьте порошок имбиря, порошок garam masala, зиры и паприки. Снова перемешайте и жарьте 30 секунд.

Влейте в казан один стакан воды. Жарьте десять минут.

Помидоры порежьте кубиками. Хорошо перемешайте и жарьте пять минут.

Посолите по своему вкусу.

Баранину порежьте кусочками и отправьте ее в казан.

Добавьте три стакана воды и жарьте до полной готовности около часа.

Перед подачей на стол посыпьте мясо листьями кориандра.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1656
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.