Телятина в яблочном соусе

Телятина в яблочном соусе


Телятина в яблочном соусе

Ингредиенты:
0,8 кг телятины
1 ст.л. специй для маринования мяса
1 кубик чеснока (Кнорр крошка-чеснок)
1,5 стакана яблочного сока
1,5 ст.л. французкой горчицы
1 ч.л. горчицы для гриля
1 ч.л. мёда
2 больших зелёных (кислых) яблока
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
1 ч.л. натурального яблочного уксуса

Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусками толщиной 1 см. Перетрусить специями и поставить на 12 ч в холодильник.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 минут до румяной корочки с одной стороны. Мясо перевернуть, обжаренную сторону посыпать чесноком. Через 1 минуту мясо снова перевернуть на 10 секунд для смягчения остроты чеснока.
Обжаренное мясо сложить в небольшую кастрюльку. Добавить 1,5 стакана яблочного сока. Довести до кипения. Добавить 1,5 ст.л. французкой горчицы, 1 ч.л. горчицы для гриля и 1 ч.л. мёда. Тушить 30 минут на слабом огне.
В это время яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на мелкие не тонкие дольки.
Обжарить яблоки на смеси сливочного и оливкого масла до золотистого цвета.
Перед окончанием жарки сбрызнуть яблоки уксусом.
Добавить яблоки в мясо и тушить ещё 15 минут до размягчения яблок и загустевания соуса.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1065
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.