Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре

Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре


Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре

Ингредиенты:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

Способ приготовления:
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3646
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.