Овощное рагу с рёбрышками
Овощное рагу с рёбрышками
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
2 средние моркови
2 средние луковицы
500 г свиных рёбрышек
2 ст л томатной пасты
2-3 дольки чеснока
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Экономными получаются блюда, если мясо и гарнир тушатся "в одном флаконе". Это блюдо - одно из них.
В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла.
Очищенный чеснок раздавить ножом и обжарить в течении 2-3 минут. Ублать из сотейника.
В чесночном масле обжарить рёбрышки до золотистого цвета.
Очищенный лук нарезать кубиками и добавить к рёбрышкам. Жарить вместе 2-3 минуты.
Очистить картофель и морковь.
Морковь нарезать дольками, картофель - крупными кубиками.
Морковьи картофель добавить к рёбрышкам, жарить на сильном огне помешивая 3-5 минут.
Томатную пасту развести в 1 ст горячей воды, влить в сотейник. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter