Кашка-малашка с курочкой и грибами
Кашка-малашка с курочкой и грибами
Ингредиенты:
куринный окорочок (от 2-кг курочки)
грибы сушеные - жменька
лук репчатый - 3шт
морковь - 1шт (у меня большая была)
рис - длинозерный и краснодарский - 300-400гр
специи
у меня были: соль, куркума, хмели-сунели, красный перец молотый (острый)
Способ приготовления:
У меня дома есть а-ля казан с тефлоновым покрытием, мне нравится в ней готовить))))))) не пригорает)))). Так вот, сухие грибы залила кипятком и оставила их в покое, в казанчик налила немного подсолнечного масла, обжарила морковь, которую порезала тоненькой соломкой, добавила лук, тем временем с окорочка обрезала мясо и порезала кубиками. К моркови и луку добавила мелко нарезанные грибы и водичку, в которой они набухали)))), попозже добавила курицу, специи, поставила на минимум, промыла рис, закинула его в казан, немного воды (на ваше усмотрение) и всё, ждём, когда будет готов рис, в процессе я немного перемешивала (у меня ж не пригорает в казане))))).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter