Овощное рагу с молодым картофелем

Овощное рагу с молодым картофелем


Овощное рагу с молодым картофелем

Ингредиенты:
Баклажаны
Картофель молодой
Кабачки (по желанию)
Болгарский сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры свежие (можно консервированные)
Зелень свежая при подаче

Способ приготовления:
Вначале я очищаю от кожуры баклажаны, нарезаю их кубиками и пересыпаю щедро солью, оставляю на 30 минут, чтоб вышла вся горечь. Очищаю картофель, нарезаю кубиками. Тем временем, пока наши баклажаны отдыхают, делаю зажарку из репчатого лука, перца и помидоров (с помидоров желательно снять кожицу). Промываю баклажаны, теперь в зажарку выкладываю слоями баклажаны, картофель, сверху опять баклажаны, заливаю либо бульоном либо водой так, чтоб примерно на 2 см вода прикрывала овощи, получится густое рагу, ставлю на тихий огонь и варю до готовности овощей, примерно 20-30 минут. В конце посолить по вкусу. Раскладываю по тарелочкам рагу и присыпаю свежей мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2147
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.