СОЧНАЯ ОТБИВНАЯ в сырной корочке
СОЧНАЯ ОТБИВНАЯ в сырной корочке
Ингредиенты:
по 1 стручку красного и желтого перца
1 красная луковица
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
50 гр. тёртого свра
2 ст. л. рубленной зелени
4 шницеля из индейки
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
500 гр. помидоров
соль, перец
Способ приготовления:
В растительном масле пассеровать лук, нарезанный дольками, до прозрачности. Добавить сладкий перец , нарезанный полосками, влить 100 мл. воды, посолить, поперчить и тушить около 10 мин.
Яйца взбить с сыром, зеленью и приправить специями. Шницели обмакнуть в яичную смесь, затем муку и обжарить в сливочном масле до готовности.
Помидоры сложить в миску, залить кипятком. Сделать крестообразный надрез у основания плодоножки и затем аккуратно освободить плоды от кожицы.
Мякоть порезать на кусочки, соединить со сладким перцем, довести до кипения, приправить солью во вкусу. Тушить 3 мин. при выключенном огне.
Шницели разложить по тарелкам и подавать с овощами, украсив блюдо по желанию веточками зелени.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter