Телятина с винной заправкой

Телятина с винной заправкой


Телятина с винной заправкой

Ингредиенты:
300 гр телятины филе,

2 ст. ложки муки,

оливковое и сливочное масло,

соль, перец,

прованские травы.
Соус:

2 стебля сельдерея,

2 зубчика чеснока,

2 средние луковицы,

200 мл сухого белого вина (за не имение лучшего я взяла Шардоне Мысхако-говорят от качества вина зависит вкус мяса),

соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.
Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.
Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.
На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.

Фото:

Телятина с винной заправкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 869
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.