Куриные голени сюрприз

Куриные голени сюрприз


Куриные голени сюрприз

Ингредиенты:
куриные голени - 4 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 30-50 г,
яйцо для смазывания - 1 шт,
соль,
перец,
пергаментная бумага

Способ приготовления:
Куриные голени обжарить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты в зависимости от голени.Что бы можно было обмотать мясо.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты больше на несколько см,чем слоенное тесто.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку.
Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.
Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C 15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще минут 20 до готовности.
P.S.От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1716
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.