Сорпа с баурсаками
Сорпа с баурсаками
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) 400 г,
лук репчатый 80 г,
морковь 50 г,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Для баурсака:
мука пшеничная 200 г,
яйцо 0,5 шт.,
масло сливочное 15 г,
маргарин столовый 30 г,
сахар 20 г,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.
За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.
Довести до готовности и процедить.
Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.
Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.
Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter