Сорпа с баурсаками

Сорпа с баурсаками


Сорпа с баурсаками

Ингредиенты:
Говядина (грудинка) 400 г,

лук репчатый 80 г,

морковь 50 г,

перец горошком,

лавровый лист,

соль по вкусу.
Для баурсака:

мука пшеничная 200 г,

яйцо 0,5 шт.,

масло сливочное 15 г,

маргарин столовый 30 г,

сахар 20 г,

соль по вкусу.

Способ приготовления:
В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.
За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.
Довести до готовности и процедить.
Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.
Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.
Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1567
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.