Рыбные тефтели
Рыбные тефтели
Ингредиенты:
1кг. Рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),
2средних луковицы,
1 средняя морковь,
2 желтка,
соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).
Для соуса:
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана томатного сока,
соль,
вода,
2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Подготовить соус:Муку слегка поджарить(лучше до золотистого цвета). Смешать томат с водой и сделать соус средней густоты, подсолить.Затем, залить тефтели соусом и поставить запекаться в духовку на средний огонь. Минут на 20- 25. Следить, если соус сильно бурлит, то температуру убавить.Соус должен слегка пузыриться.По окончании запекания, можно сразу не вынимать из духовки. Слегка прикрыть чем либо и оставить до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter