Мясной горшочек для мужа
Мясной горшочек для мужа
Ингредиенты:
Телятина(говядина)
Сыр 2-х видов (мягкий и твёрдый)
Картофель 2 шт.
Помидор 1шт.
Лимон 1шт.
Сметана 2ст. ложки
Майонез 1-2 ст. ложки
Соль
Перец
Зелень (кенза, петрушка)
Способ приготовления:
1. Берём кусок телятины (из расчёта сколько горшочков будите делать, в моём случае 1 горшочек 500 гр.) режим мясо на средние кусочки размером 2-3 см, отбиваем его, далее, выжимаем чуть меньше половины лимона и оставляем мясо на 10-15 мин.
2. Берём 2 картошины и нарезаем их кружочками.
3. Одну нарезанную картошку укладываем на дно горшочка, солим, перчим.
4. Далее укладываем мясо (половину из существуемого мяса),так чтобы покрыло картошку, солим и перчим.
5. На мясо выкладываем 2 ст. ложки сметаны.
6. Далее выкладываем мясо (один, два куска мяса оставьте) солим и перчим.
7. Натераем мягкий сыр поверх мяса ( в моём случае "Российский")
8. Выкладываем на сыр кружочки помидора.
9. На помидор кладём вторую картошину порезанную кружочками.
9. На картошку кладём 2 ст.ложки майонеза.
10. Далее выкладываем оставшийся кусок мяса.
11. И сверху натераем твёрдый сыр (пармезан и т.д.).
12. Сверху вылить оставшийся сок из под мяса с лимоном.
13. Поставить в холодный духовой шкаф и запекать 1,5-2 часа.
14. Вытаскиваем горшочек и посыпаем свежей зеленью, кому как нравиться, у меня любят кензу и петрушку.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter