Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали
Цыплята табака (Тапака) под соусом Ткемали
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка,
1/4 ст. сметаны,
1/4 пачки сливочного масла,
соль, перец.
Способ приготовления:
Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
правильнее звучит как тапака, что в переводе с
грузинского означает придавленный, прижатый.
Промойте тушку и прорежьте её вдоль грудки так, чтобы тушку можно было развернуть. Посолите и поперчите цыплёнка и смажьте спинку сметаной. Положите цыплёнка на раскалённую сковороду с маслом спинкой вниз.
Накройте цыплёнка крышкой, диаметром меньшей, чем диаметр сковороды и положите сверху тяжелый предмет. Когда со спинки цыплёнок прожарится, переверните его и продолжите приготовление. Готового цыплёнка подают целой тушкой со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter