Мясная запеканка
Мясная запеканка
Ингредиенты:
1 ст. круглого риса,
350 г свежих грибов (я брала шампиньоны),
700 г мясного фарша (у меня говяжий),
1 упаковка замороженных овощей (Весенний букет),
2-3 луковицы,
200 г тертого сыра (колбасного или еще другого, либо 2 брикетика плавленного сыра,
1 толстый кружок лимона,
1 ст молока или сливок,
кетчуп,
сладкий соус,
сливочное и растительное масло
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут на 40-50.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter