Чахохбили из курицы с базиликом
Чахохбили из курицы с базиликом
Ингредиенты:
курица
4 луковицы средние
4 помидора
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст.л. хмели-сунели
1/2 ч.л красного острого перца
мята, шафран,
сливочное масло
Способ приготовления:
1.курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сильно разогретой сковороде в течение 15 мин. постоянно переворочивая.
2.на помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожицу. нарезать кубиками и добавить к курице, тушить 10 мин.
3.лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к помидорам и курице.накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
4. добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик,мяту, шафран, острый перец, в последнюю очередь посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5 мин.
5 подавать с рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter