Ленивые глубцы с бобами в соусе
Ленивые глубцы с бобами в соусе
Ингредиенты:
300 гр.фарша из свинины, говядины и лука
рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
капуста, небольшой кочанчик на грамм 600-700
молодые зеленые бобы, чищенные, граненый стакан
для соуса:
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. кетчупа (у нас Кальве неаполитанский)
специи для блюд из капусты КАМИС
французская горчица 1 ст.л.
соль
Способ приготовления:
Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.
Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.
Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.
Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Присыпаем половиной бобов. Затем слой капусты, снова фарш, бобы и сверху остатки капусты.
Готовим соус. Смешиваем ингридиенты и вводим в смесь воду до предпочитаемой консистенции. Заливаем голубцы до верха ( если не хватает жидкости, то добавляем водички) и тушим на небольшом огне до готовности.
Подаем со сметанным соусом с чесночком.
Приятного душевного ужина вам!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter