Быстрый горшочек по-овернски

Быстрый горшочек по-овернски


Быстрый горшочек по-овернски

Ингредиенты:
600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка),

4 охотничьих колбаски,

200 г мясного бульона,

400 г свежей капусты,

2 средних моркови или репы,

2 луковицы,

1 дольку чеснока,

желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо,

немного свиного шпика,

желательно полстакана сухого красного вина,

30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное),

молотый черный перец и другие пряности по вкусу.

Способ приготовления:
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем. Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 897
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.