Саломон (лосось)

Саломон (лосось)


Саломон (лосось)

Ингредиенты:
500-600 гр. свежемороженного лослся
3-4 зубчика чеснока
несколько листиков базилика
1/2 лимона
1/2 ст. оливкового масла
щепотка тмина
щепотка свнжемолотого перца
щепотка соли

Способ приготовления:
Как ни странно, ну лучше всего делать это блюдо из замороженной рыбы.
Лосось отделить от костей и разрезать на ломтики 6-7 см. ( у нас продаётся уже разделанный лосось).
Лосось вынуть из морозилки и залить на 5 мин. кипятком.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей, в каждый кусок рыбы положить во внутрь 3 ломтика чеснока.
Рыбу положить в форму и сверху засыпать молотым перцем, солью и тмином.
На каждый кусок рыбы положить листик базилика.
Залить соком лимона и оливковым маслом.
Выпекать 25 мин. при t 180*.
Всё время поливать выделившимся соусом.

Фото:

Саломон (лосось) от Пнины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3258
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.