Пьяная курица
Пьяная курица
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка
Картофель – 1 кг
Лук – 0,5 кг
Рис – 1 кг
Пиво – 0,5 л
Кока-кола – 0,3 л
Масло растительное
Специи для курицы,
укроп и петрушка
Способ приготовления:
1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.
2. Рис отвариваем как обычно.
3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.
4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.
5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим мин 5-7.
6. Добавляем кока-колу. Снова тушим мин 10.
7. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.
На тарелки выкладываем рис и, как подливу, пьяную курицу!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter